R6年度沼特NEWS

沼田東小学校との顔合わせ集会~小学部~

東小学校との顔合わせ集会を行いました。今年度は、感染症対策を十分に行いながらではありますが、対面して直接交流することができました。

自己紹介をしたりダンスを踊ったりして、久しぶりの対面での交流を楽しく行えました。

華蔵寺公園遊園地~小学部~

小学部5,6年生は校外学習で華蔵寺公園遊園地へ行ってきました。今年度最初の校外学習でしたが、コロナウイルス感染対策を徹底しながらルールを守って行ってくることができました。ジェットコースターや観覧車、たくさんの乗り物に乗り、涙あり笑いあり、いろいろなことがありましたが、最後まで楽しく過ごすことができました。

顔合わせ集会~小学部~

小学部顔合わせ集会がありました。クラスごとに看板を作り、名前や好きな物を紹介しました。最後には「ツバメ」と「ようかい体操第1」を踊り、学部全体で楽しく過ごすことができました。6年生は司会・進行をして、最上級生としての立派な姿を見せていました。

卒業を祝う会~小学部~

小学部の卒業を祝う会がありました。気持ちのこもった演奏や6年生一人一人に向けて全員が作ったメッセージファイルのプレゼントなどで卒業を祝うことができました。5年生は代表で6年生に「おめでとう」のお祝いの言葉と一緒にプレゼントを渡し、笑顔でお祝いすることができました。