修学旅行に行きました~小学部~

小学部6年生が修学旅行で軽井沢おもちゃ王国に行ってきました。アスレチックを楽しむ子どもたちは、ヘルメットや膝当て等を身につけて、ネットをよじ登ったり不安定な橋を渡ったりして楽しみました。遊園地では、友達や先生と一緒に楽しく遊ぶことができました。今回の修学旅行は宿泊をしませんでしたが、沼田に戻ってきて夕飯を食べました。校外学習とは違うバスや日程に特別感を感じながら楽しい思い出を作ることができました。

運動会をがんばりました part3~小学部~

本校児童は、東小学校の1・2・3年生と一緒に「エイサー」4・5・6年生と一緒に「ソーラン節」を踊りました。2学期始まってから毎朝の運動の時間に一生懸命練習してきました。

エイサーでは、それぞれの好きなキャラクターを貼ったり模様を付けたりした、自作のバチとパーランクを使い踊りました。

ソーラン節では、法被を着用しました。練習の時には着用することに抵抗があった児童もいましたが、練習の成果もありかっこいい姿で踊ることができました。