卒業式~小学部~

3月14日(火)、小学部6名が卒業を迎えました。卒業をした6名は小学部の6年間でたくさん経験をして、学んで、成長してきました。楽しいことだけではなく、色々な感情を知りながら成長していくことができた6年間になったと思います。卒業式では6名全員が堂々と卒業証書を受け取り、立派になった姿を保護者の方々や教員、児童生徒に見せることができました。学校を盛り上げてくれた6名が卒業した校舎は静かで寂しいですが、中学部へ行き、培ってきた力をさらに伸ばしていってほしいと思います。在校生は堂々として格好良く、立派な姿を見せてくれた卒業生へ最後まで笑顔で見送ることができました。

高等部卒業式

高等部3年生の8名が卒業を迎えました。コロナ禍での高校生活で思うようにいかない事も多々あったかもしれませんが、保護者の方々に見守られて高校生活を終えることができました。今後は、慣れ親しんだ学校から離れ、社会に出てそれぞれの場所で活躍してくれることを期待しています。

イチゴ狩り~小学部~

3月2日に小学部3~6年生がいちご体験をするために原田農園へ行ってきました。6年生にとっては小学部最後の校外学習でした。今年度はイチゴ摘み以外にもイチゴジャム作りやいちごパフェ・アイス作りなど様々な体験ができて、児童たちも満足そうな笑顔で体験をすることができました。余った時間には、お土産を買ったり、リンゴジュースの試飲をしたりと時間いっぱい楽しむことができました。