高3校外学習 群馬サファリパーク

10月21日(木)に高等部3年生は群馬サファリパークに行ってきました。片道約1時間、現地はとても暖かく、上着を脱ぐほどでした。たくさんの動物たちを目の前で見ることができ、カメラでその姿を収めたり、じっくり観察したりする生徒もいました。一通り見終わってからは、お土産を買ったり遊園地の乗り物に乗ったりして学習することができました。

お昼は「いっちょう」にて各自が頼んだものを食べ、とてもおいしそうでした。もっと食べたかった生徒もいたようです…。

沼田まで無事に行ってくることができ、楽しく過ごせた1日でした。

おもちゃ王国~小学部~

10月7日(木)に、小学部6年生でおもちゃ王国に行きました。午前中は、おもちゃのお部屋でボードゲームなどのおもちゃに触れたり、園内を散策したり、昔の遊びを体験したりして遊びました。おいしいお弁当を食べた後には、それぞれが事前に決めた乗りたいアトラクションに乗りました。電車や観覧車、ゴーカートなど友達や先生と一緒に乗って、おもちゃ王国を楽しみました。

中学部「ぬまりんぴっく」

10月8日(金)本校多目的室にて、「ぬまりんぴっく2021」(中学部運動会)が開催されました。約1ヶ月半、シンボルや金メダル、万国旗の制作や競技の練習を行ってきました。当日は準備や練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい大会となりました!応援していただいた保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。