卒業を祝う会~小学部~

小学部の卒業を祝う会がありました。気持ちのこもった演奏や6年生一人一人に向けて全員が作ったメッセージファイルのプレゼントなどで卒業を祝うことができました。5年生は代表で6年生に「おめでとう」のお祝いの言葉と一緒にプレゼントを渡し、笑顔でお祝いすることができました。

デリバリー~小学部~

小学部高学年では、校外学習でイチゴ狩りに行く予定でしたが、蔓延防止等重点措置により行くことができなくなってしまいました。校外学習の代替として、「デリバリーをしよう」を企画して市内にある飲食店でテイクアウトしたものを学校で食べました。自分たちで選んだお店の商品が届くのを毎日楽しみにしていたので、届いた物を見た瞬間みんなウキウキしていました。

中学部・生活単元学習「卒業生に桜を贈ろう」

3月3日(木)の「中学部・卒業生を祝う会」に向けて1,2

年生で準備をしています。卒業生へのプレゼントとして桜の木を

贈るため、制作を進めてきました。各々が思い思いの桜色で画用

紙を塗り、その紙を手でちぎって木の台紙に貼り付け、桜の木を

完成させました。いろいろなピンクが混ざり合う、とても素敵な

桜ができあがりました!祝う会の当日に、会場に飾る予定です。