R5年度沼特NEWS

小学部卒業式

3月15日(金)、小学部3名が卒業を迎えました。小学部で多くのことを学んで、経験をして、成長してきました。立派に成長した卒業生の姿を見た在校生は、最後まで笑顔で見送ることができました。小学部で培ったことを中学部へ行っても生かし、さらに成長していってください。応援しています。

おもちゃ遊び~小学部~

近隣の北小学校と毎年交流を行っています。今年は直接交流ができる予定でしたが、感染症等の影響から延期が続いてしまいました。そんな中、北小学校から手作りおもちゃが届きました!クレーンゲームや宝探し、釣りなど計10種類程度のおもちゃがあり、沼特の児童たち同士で関わりながら繰り返し時間いっぱい遊びました。おりがみで作られたゲームの景品もあり、嬉しそうに持ち帰っていました。

令和3年度かがやき祭

中学部「かがやき祭・ステージ発表」

11月16日(火)本校多目的室にて、中学部のかがやき祭ステージ発表「JAZZやるべ!」が公演されました。楽器作りや音源作り、リズム合わせた手拍子、楽器演奏の練習など、長い期間に渡り、準備、練習を重ねてきました。本番は今までの成果を存分に発揮した素晴らしいステージといなりました!大きな拍手、ありがとうございました!