高等部「地域交流を開催しました」

高等部では、9月19日(土)に、鹿革を使ったレザークラフト教室と、沼田市出身の林柳波氏をテーマとした童謡を楽しむ「もっとかがやく利根沼田 ~レザークラフト教室(かがやき工房)と童謡で楽しもう~」を開催しました。講師の方を3名お迎えし、革加工のテクニックや貴重なお話をお伺いしながら、16名の地域の皆様とあたたかな交流を行うことができました。今回は、群馬県立尾瀬高等学校より、3名の生徒さんにも御参加いただきました。レザークラフト教室にお越しいただき、革製品の紹介や製作活動をとおして、同世代ならではの朗らかさで楽しいひとときを盛り上げてくださいました。詳しくは、「学校紹介」の「行事の様子」にあります「地域交流 もっとかがやく利根沼田」をご覧ください。